Zwei-Faktor-Authentifizierung (2FA) als Mitarbeiter aktivieren

Erstellt von Gregor Kuckenberg, Geändert am Do, 22 Aug um 4:44 NACHMITTAGS von Gregor Kuckenberg

Anleitung zur Aktivierung der Zwei-Faktor-Authentifizierung (2FA)

Die Zwei-Faktor-Authentifizierung (2FA) bietet eine zusätzliche Sicherheitsebene für Deinen Account. In Fastdocs-Crew kann der Eigentümer die 2FA für das gesamte Unternehmen verpflichtend aktivieren. Nach der Aktivierung müssen sowohl Eigentümer als auch Mitarbeiter die 2FA in ihren persönlichen Profilen aktivieren.

Aktivierung der 2FA im persönlichen Profil

Hinweis: Sobald die 2FA in den Unternehmenseinstellungen aktiviert wurde, müssen alle Benutzer, die sie noch nicht aktiviert haben, dies in ihrem Profil tun. Die Weiterleitung zur Profilseite erfolgt automatisch.

1. Login im Portal:

• Melde Dich mit Deinen Zugangsdaten im Fastdocs-Crew Portal an.
      Hier erklären wir, wie man sich im Portal einloggen kann.
  2. 2FA Aktivierung starten:

• Klicke auf „2FA aktivieren“, um den Vorgang zu starten.

3. Passwort-Eingabe:

• Gebe Dein Passwort ein, um die Aktivierung zu bestätigen.
  4. Bestätigung der 2FA durch Scannen des QR-Codes:

• Öffne Deine Authentifizierungs-App auf Deinem Smartphone (z. B. Google Authenticator oder Microsoft Authenticator).
    • Scanne den angezeigten QR-Code und gebe den generierten Code ein, um die 2FA zu aktivieren.
  5. Speichern des Wiederherstellungscodes:

• Nach der erfolgreichen Aktivierung erhältst Du einen Wiederherstellungscode.
    • Bewahre diesen Code an einem sicheren Ort auf, da er benötigt wird, falls Du den Zugang zu Deiner Authentifizierungs-App verlierst.